четверг, 10 февраля 2011 г.

Цифры не имеют самого главного - у них нет души...

Играет: Robert Miles - Children

Дорогие мои друзья мы очень много в последнее время говорим о модернизации нашей экономики, о том, что нам необходимо переходить на качественно новый уровень производства... производства чего только остается загадкой.
Мы все продолжаем говорить о величии нашей страны как римляне не замечая, что очень многого уже не существует, а то что есть разрывается глупыми и алчными гиенами.
Хочу предоставить лишь некоторые цифры и я хочу искренне верить что цифры не имеют самого главного, что это всего лишь цифры и у них нет души.
Цифры эти пусть и не являются на 100% статистически достоверными, но все же с малой долей погрешности они оражают действительность.

Итак дорогие мои как вы знаете мы с Вами живем в самой большой стране мира, ее территория 17 тысяч квадратных километров, но мало кто знает, что 85% этой территории просто непригодно для жилья - вечная мерзлота, болота, реки, озера. Часть земель является периодически затапливаемыми и большую часть занимают горы леса овраги и пустыни. То есть для нормальной жизни русского человека есть всего 15% от всей территории. Чуть больше Судана, но гораздо меньше Казахстана.
Среднегодовая урожайность зерновых в России составляет на нечерноземных почвах 17 центнеров с гектара. Для сравнения, в Германии, Франции и Великобритании - 70 центнеров с гектара. В Швеции 60, в Ирландии - 85.
Общая численность населения России составляет примерно 132 млн. человек. 60% - это старики, дети и инвалиды и только 20 млн. мужчин трудоспособного возраста. И них 1 млн. сидит в тюрьме, 1 млн. служит в МЧС, МВД и ФСБ, 4 млн. - хронические алкоголики, 1,5 млн. наркоманы, 20 млн. проживают в Москве и Московской области из этой суммы только 32% русские.
Давайте по цифрам немного по другому:
-безработные - 9.1 млн. человек
- личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, СВР и пр. - 2,1 млн. человек
- штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2,5 млн. человек
- работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1,2 млн. человек
-личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1,1 млн. человек
-чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1,3 млн. человек
-служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1,2 млн. человек
-клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1,7 млн человек
-депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1,8 млн. человек
-нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1,8 млн. человек
-персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1,9 млн. человек
- священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 0,4 млн. человек
Итого: 101,9 млн. человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Смешно не правда ли?

Минимальный размер оплаты труда в России - 4330 руб. или около 100 евро в месяц, что составляет ок 1200 евро в год. Содержание одного заключенного в колони строгого режима обходиться в 6800 руб в месяц. Метафора более чем смешная не правда ли?
Для сравнения черта бедности для жителей Соединенных Штатов составляет 18 тыс. долларов в год. на семью из 3-х человек.
В России существуют 160 контролирующих органов, которые могут прийти к своим жителям с проверкой и естественно, дорогие мои, за взятками. Возможно вы не знаете, дорогие мои, но мы ежегодно даем около 3 млрд. долларов взяток в разных инстанциях. В 2009 году материальный ущерб от экономических преступлений впервые превысил триллион рублей и это почти в 7 с половиной раз больше чем годом раньше. За первый квартал 2009 года гос служащими, призванными защищать закон было совершено 18 тыс. преступлений. К уголовной ответственности привлечены 20 адмиралов и генералов осуждено 1600 офицеров русской армии.
1,5% российского населения владеют 50% национального богатства России.
Среднестатистический Россиянин потребляет 18 литров спирта в год.
В 2008 году без вести пропало 50 тыс. человек. Около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями. 50 тыс. детей ежегодно убегают из дома, спасаясь от семейного и в т.ч. сексуального насилия. В России более 2-х миллионов сирот. Количество сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних за последние 3 года увеличилось в 25 раз.
В 2007 в России погибло 2,5 тыс. детей. Каждую минуту умирает 5 человек, рождается - 3. 30% детей рождаются вне брака. Только в Сибири за последние годы исчезло 11 тыс. деревень и 290 городов. 26 тыс. детей не доживают до возраста 10 лет. Ежедневно умирает по 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.
Модернизация да? Смотрим дальше.
Об образовании лучше вообще не говорить. Мы создаем армию полуграмотных специалистов, выпускников смешных вызов с дипломами "государственного образца", которые не могут различить даже самых простых терминов и понятий. Мы создали армию экономистов сами не понимая того, что означает эта профессия.
В отношении 185 руководителей учебных заведений возбуждены уголовные дела. Сумма взяток в сфере высшего образования достигла 220 млн. долларов. За последние 35 лет из России уехало свыше 40 млн. человек...

И дай бог, что это всего лишь цифры статистики, а статистика это такая штука, которая должна врать, ведь если все вышесказанное правда, то нам следует более чем серьезно над этим задуматься..
(c) Френки

Комментариев нет:

Отправить комментарий