четверг, 2 сентября 2010 г.

Apple Event - по следам Microsoft

Играет: Jack Johnson - Upside Down

Сегодня ночью прошел Apple Event. Событие, о котором все говорили последние дни. Что же Apple показала нам на этот раз?

А вот ответить на этот вопрос можно 2мя словами: практически ничего.
Нет, новинки конечно были и не мало, но от этих новинок у меня начал дергаться левый глаз и ночью снились кошмары.. Ну да по пордяку.

1. Новый iTunes 10. Прости меня осирис, но это просто кашмар. Презентовать новую версию проигрывателя с таким набором функционала - это уже в духе Microsoft.
Из нововведений:
- Новая иконка! Джобс несколько минут вокруг новой иконки скакал и публика алподировала. Куда катится мир? Какие к черту нанотехнологии? Новая иконка - вот путь к успеху! К слову, иконка настолько убогая, что я сохранил старую на случай обновления, чтобы заменить этот кашмар старой.
- Социальная сеть. Все, что показали по этому поводу в iTunes было копией всеми известного и популярного Last.fm. Да, да, вы не ослышались. Apple изобрела велосипед. А с учетом того, что в "рашке" iStore не доступен, то я так полагаю и данный сервис будет из той же оперы.

2. Новые iPod Shuffle, Nano и Touch.
- Shuffle не претерпел больших изменений. Стал меньше (не понятно зачем правда) и "огламурнел". Кстати, предыдущее поколение мне лично нравилось намного больше (внешне).
- Nano. Тут меня простите, но у меня только одно слово: пиздец! Причем полный. Так испахабить один из лучших плееров - это нужно было постараться. Ощущение, что в Купертино уволили всех дизайнеров и тех, у кого были мозги. Посудите сами: сделали его размером с новый шаффл и убрали кнопки. Да, да, он теперь с тач скрином! Вы можете себе представить управление этим выкидышем пальцами? Он размером со сложенную 100 баксовую купюру. Как я вас спрашиваю им можно управлять пальцами? КАК?!?! Кроме того, в Купертино решили, что камера в nano не нужна и выкинули ее из него. Этот ужас мне снился сегодня ночью. Проснулся в поту от этого ужаса.
- Touch. Ну тут все цивильно. У проигрывателя появилась камера, он стал тоньше и вышла новая iOS 4.2. В принципе все. Больше ничего нового с ним не сделали.

3. Новая AppleTV.. Куча лучей смери и матов в сторону Apple.. Зачем было гробить такое прекрасное устройство и выпускать это поделие? Вы только подумайте, из него убрали жесткий диск! Все, что может эта хреновина - это потоково вещать из интернета и близлежащих маков. Дожили, нафига этот выкидышь? Кому он нужен нафиг, если предыдущее поколение умело тоже самое и гораздо больше (из-за встроенного жесткого диска)? Не понимаете? Вот и я не понимаю.. И даже цена в 99$ не оправдывает это поделие.

4. Новый iOS 4. Apple наконец-то исправила проблемы с производительностью iPhone 3G/S. Вот за это спасибо любимой компании, огромное. В новой версии появилась многозадачность. Стив так забавно радовался этому, что я невольно впал в ступор. Как бы 21ый век на дворе и многозадачность имеют даже убогие телефоны от самсунга, сониэриксона и прочих.

Вот собственно и все. Да, я сам удивился. Больши ничего не показали нового. Видимо в эппле случился epic fail. У меня просто слов нету.. Apple идел по следам Microsoft и превращается в клоаку..

P.S. О ценах на новинки забыл упомянуть.
1. iPod Shuffle: 49$
2. iPod Nano: 149$ (8GB), 179$ (16GB)
3. iPod Touch: 229$ (8GB), 299$ (32GB), 399$ (64GB)
4. Apple TV: 99$
Предзаказ на продукцию - 50$. Цены, в принципе, не сильно поменялись, но с учетом этих "новинок", я лично считаю их завышенными..

Комментариев нет:

Отправить комментарий