четверг, 3 июня 2010 г.

Медики опять жгут


Играет: iTunes Stoped

Наткнулся в интернете на статью об обезболивающем препарате, а конкретно о пентальгине и там был текст - сносящий мозг.

Когда у нас болит голова, мы тут же тянемся за анальгетиками, например, за Пенталгином, который есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Однако следует помнить, что Пенталгин и другие анальгетики все же являются лекарственными средствами и зачастую имеют ряд побочных реакций.

При зубной боли, болях в мышцах, головной боли лучше воздержаться от Пенталгина и ему подобных, а вспомнить о том, что продукты питания также способны уменьшать боль. Вместо Пенталгина возьмите что-то остренькое, например, горчицу, чеснок или перец чили. При их употреблении происходит раздражение вкусовых рецепторов, вызывая не очень приятные ощущения, вследствие чего происходит выброс в кровь гормонов счастья – эндорфинов. Эндорфины вырабатываются в головном мозге и обладают обезболивающим и успокаивающим действием, особенно при сильных болях.

Еще одно средство для устранения боли без применения Пенталгина и искусственных анальгетиков – специи: петрушка, укроп, тархун, шафран. Кроме того, можно использовать ромашку, которая обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием.


Вывод: болит голова? Сожри укроп! Черт они реально обдолбаные писали эту статью..

2 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2010 г., 08:30

    у вас рваная рана? фигня! напихайте в себя подорожника и представьте что вы фаршированная индейка..когда же у вас потемнеет в глазах не пугайтесь, вы наконец-то готовы и вас можно подавать к столу!))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у меня сейчас болит зуб, съел я остренькое и вот правда не поверите, боль стихла... И так хорошо сразу стало. Или второй пример позавчера болел зуб, посоветовал мне один знакомый выпить coca-cola (я к ней вообще никак не отношусь и не покупаю) и зуб прошел...

    ОтветитьУдалить