понедельник, 12 апреля 2010 г.

Она была похожа на манекен..


Играет: Various - The Best Of Non-Stop Super

Она стояла на остановке. Смотрела в небо. Остекленелые глаза казались такими пустыми. От нее веяло одиночеством и пустотой. Она была похожа на манекен..
- "Ради мечты".
- "Что?" - спросила она, переведя на меня взор.
- "Ради мечты" - повторил я - "Все, что вы делаете, вы делаете ради нее".
- "Мы знакомы?" - в ее взгляде читался интерес.
- "А разве для этого нужно быть знакомыми?" - я достал сигарету и закурил.
- "Может и нет.." - она окинула меня взглядом - "А вы кто?".
- "Вас же не мое имя заинтересовало" - я улыбнулся, покрутил в руках недокуренную сигарету и отправил щелчком ее в урну - "Кофе?".
- "Я и так опаздываю" - взгляд метнулся в сторону идущего автобуса.
- "Туда вы всегда успеете. А сейчас я приглашаю на кофе" - я подошел к машине - "Идем?".
Ее взгляд скользнул к остановке, к идущему автобусу и вернулся обратно на меня - "Но только кофе".
- "Обещаю" - я улыбнулся и помог ей сесть.
***
Полу пустое Кафе. Ароматный каппучино. Пара наспех выбранных пирожных. Приятный разговор. Улыбка и хорошее настроение. Обмен номерами и прощальный поцелуй в щеку.
Казалось бы, ну что в этом такого, что я от этого получил? И что получила она? И для чего все это было? Да просто так. Просто для того, чтобы человек улыбнулся и ему стало легче. Люди ведь не манекены и должны чувствовать и жить..

14 комментариев:

  1. ты такой милый с девушками, пока не женишься )

    ОтветитьУдалить
  2. Если девушка после свадьбы сумеет поддерживать мой интерес к ней, то и после свадьбы ничего не поменяется ;)

    ОтветитьУдалить
  3. а сам ты умеешь поддерживать ее интерес к тебе? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Если хочу - да.
    Если не вижу, что оно нужно ей или мне, то, естественно, не собираюсь этого делать.

    ОтветитьУдалить
  5. чаще всего случается первобытный сценарий: завоевал бабу, поставил штамп в паспорте - все, она моя, чего перед ней выкаблучиваться? и так сойдет, - потерпит, никуда не денется.. и потом жены начинают гулять налево, пить в посторонних компаниях, потому что дома даже поговорить не с кем, не говоря уж о какой-либо романтике. равно как и мужья. все зависит от того, кому не достает душевной теплоты и кто ее не в силах обеспечить.
    все правильно - люди не манекены, должны чувствовать и жить. их нельзя просто поставить в шкаф для коллекции - нужно поддерживать в них ощущение того, что они живые. это элементарно, как описанный выше случай. только зачастую мы не обращаем внимания на тех, кто постоянно у нас перед носом.

    ОтветитьУдалить
  6. Бывают разные ситуации. Например: парень работает сутки напролет, чтобы добиться определенной цели в финансовом плане. Девушка эту цель не понимает и считает, что внимание должно целиком уделяться ей. Вот в таком случае, девушка - глупа, ибо не видит, что парень старается ради будущего. А вот парень, в данном случае, заложник обстоятельств. Ибо ему, с одной стороны, нужно пахать ради будущего, а с другой стороны он должен больше времени уделять девушке. И теперь? Парню не спать? Ибо выбор чего-то одного потянет за собой крах другова. И вот тут начинаются проблемы.
    Но это один из примеров просто. Примеров, где не прав кто-то один можно привести много, но вот одно но тут существует. В большинстве случаев виноваты оба персонажа, а не кто-то один.
    Романтика она есть, была и будет, но в посте о романтике нет ни слова. Я просто описал забавный случай, произошедший со мной и приведший к новым знакомствам. Подобных случаев у меня последнее время много, но этот был наиболее занятным только и всего. И ни о каких чувствах тут речи не идет, поэтому переводить тему на чувства глупо как-то.

    ОтветитьУдалить
  7. а вот приведенный пример просто демонстрирует однозадачность данного парня :)
    все правильно, требовать, чтобы кто-то уделял тебе все свое внимание - глупо и просто нерационально. однако некоторые люди не видят разницы между "все свое внимание" и "чуть больше внимания" и не умеют совмещать работу и отношения, полагая, что нужно обязательно жертвовать одним ради другого. но ведь все работают, и при этом как-то сосуществуют вместе, как живые люди, а не как роботы. а иначе зачем вообще людям быть вместе?
    а про чувства было сказано лишь потому, что о них упоминалось в конце поста.

    ОтветитьУдалить
  8. Почему сразу однозадачность? Например я одно время работал в 3х местах сразу для того, чтобы сейчас спокойно жить. У других могут быть другие мотивации. Однобоко мыслите уважаемая.

    ОтветитьУдалить
  9. с чего вдруг "уважаемая"? :)) неверной дорогой идете, товарищ.
    "однозадачность" здесь упоминается не в смысле возможности работать на трех и более работах, а - повторяю - в умении совмещать работу и личную жизнь.
    если уж откровенно, я тоже одно время работал в 2 конторах и еще халявил там да сям, и был уверен, что дама, которая на тот момент со мной сожительствовала, счастлива от того, что имеет возможность ходить по бутикам и салонам красоты, а по выходным мы посещали рестораны или клубы. пока в один прекрасный день она вдруг не собрала вещи, заявив, что ощущает себя в моей жизни не более значимой, чем торшер, т.к. я уделяю внимания компьютеру в пицот раз больше, чем ей, и даже в выходные, когда мы улучаем возможность провести время вместе, нам даже поговорить не о чем, потому что даже тогда я продолжаю думать о работе (что-то подобное в общем сказала). меня ясен пень тогда ошарашило данное откровение (я даже обвинял ее в неблагодарности и нахлебничестве - ну или что-то типа того), но после дальнейших попыток построить отношения с другими женщинами по той же схеме (я тебя обеспечиваю, ты будь добра радуйся и не ной), которые в итоге потерпели крах, но при этом загибались они каждый раз раньше, чем предыдущие - вот тогда дошло, что баба - не машина, ей мало новых дивайсов, ей ласка нужна. в общем, тут и пришлось работать над собой, развивать в себе способность не только пахать ради бабла, но и поддерживать отношения с живым человеком (а девушки - это та еще хрупкая материя, там одним потрахаца да зачуханным букетиком раз в месяц не обойдешься). можно работать ради будущего, но если будешь забивать на настоящее - то и будущего не будет. я вот так по дурости три шикарные женщины упустил. сейчас стараюсь не допускать такого.
    извиняй за флуд не по теме поста, просто почитал твои камменты, и всплыли воспоминания из личного опыта - показалось, что ситуация похожая (да они, в общем-то, все стандартные обычно). щаз я уже признаю, что был такой же однозадачный мудак (че уж скрывать), был уверен, что если уболтал жэнщину жить вместе - то можно не напрягаться, на свидания ходить уже незачем (экономия бля!), перестал даже бриться и шастал по дому в дырявых носках. самое смешное то, что с другими девушками (на работе там, в транспорте, в магазине и т.п.) я всегда был галантен и внимателен, короче джентльмен - распускал павлиний хвост (видать, инстинкт завоевателя силен), а то, что уже завоевано и поджидает меня дома - то уже не вызывало такого азарта, и поэтому проявлять какие-то жесты было тупо лень. пока мне не давали от ворот поворот - вот это бывало обидно и неожиданно. и самое подлое - что именно тогда и понимаешь, что потерял, но уже поздно. чо поделаешь - на ошибках люди учатся. ну реально не хочеца, чтоб еще кто-то о тот же камень спотыкался. но если я не по теме - тада извиняй еще раз, просто за живое задело.

    ОтветитьУдалить
  10. 1. Пардоньте, я вас спутал с одной особой (она похоже излагает мысли очень). Ставьте хоть какой-то ник чтоли в комментариях, а то непонятно кто что пишет, а каждый раз лесть в логи и смотреть ипишник и вспоминать чей он лениво.
    2. Я жалею о потере только одного человека, остальные уже не столь важны были (да и были ли вообще?).
    3. Я согласен, что женщине мало того, чтобы просто быть обеспеченной, однако когда у нее есть много внимания, но нет финансовой обеспеченности, то возникает другая проблема :)
    4. Работал я, дабы добиться определенной вещи, которая того стоила.
    5. У всех проблемы одни и те же по большей части, просто в разной степени сложности. Да, я не буду спорить, что у меня было очень похоже на то, что описали вы. Однако повторюсь, у меня была причина, которая того стоила.
    6. Насчет павлиньего хвоста. Он у всех такой перед посторонними :) Это природой похоже заложено. И кстати, вы сами написали фразу "что уже завоевано и поджидает меня дома - то уже не вызывало такого азарта". А вы не думали, что не только от вас это зависит. Что девушка должна тоже прилагать усилия к тому, чтобы ваш азарт не пропадал? А то получается, что им все на блюдечке приносить нужно. Вот вам и забота, вот вам и финансы, вот вам и ласки, вот вам и участие и т.д., а в ответ-то что?
    Ну сейчас у меня есть все, что мне нужно. Плюс все бытовые вещи я и сам неплохо делаю. В таком контексте нафига нужна та единственная, которая свесив ножки будет ничего не делать? Вот тут она и превращается в "торшер". Умение женщины проявлять к ней интерес - одно из наиболее важных аспектов. Если она аморфна или зациклена только на себе , то она будет или "торшером" или бывшей.
    А есть еще один аспект, о котором мало кто задумывается. Вот были у человека когда-то сильные чувства к кому-то. Ну пусть, к примеру, к попугаю. А однажды попугай умер или улетел в форточку. Человек покупает нового попугая и вроде у него все хорошо, но глубоко внутри он понимает, что это лишь замена, хотя внешне он этого никогда и не показывает. Да даже может и не признается себе самому в этом. Понимаете к чему я клоню?
    7. Ну по теме, не по теме, но трэйд получился занятный, милости прошу на огонек :)

    ОтветитьУдалить
  11. окей, представлюсь, чтоб не путаться.) Марк Викторович (или просто Марк).
    мысль ясна (точнее мысли). насчет умения девушки привлекать к себе внимание - да, это искусство. однако одна моя девушка так из шкуры вон лезла, дабы я обратил на нее внимание (даже стала прибегать ко всяким костюмам для ролевых игр), но я, балбес, тогда был совершенно и полностью поглощен другой идеей (продумывал всякие махинации для покупки машины - даже ночью от этих мыслей просыпался зачастую). ну и в итоге она добилась внимания, но, к сожалению, уже не моего.. неприятно, епт, вспоминаю и прямо неудачником щаз себя ощущаю %)

    ОтветитьУдалить
  12. Главное, чтобы дама не переусердствовала с обращением на себя внимания. Были у меня такие случаи, от таких дам думал повешаюсь :)
    Нет, мысль вашу я понял полностью. И да, в такой ситуации был, вернее в подобной. Мало приятного, когда поздно "просыпаешься". И больше обидно не за то, что она ушла, а за то, что вовремя не удержал.

    ОтветитьУдалить
  13. а, ну и про попугая: понимаю, сам в такой ситуации оказывался. и, поразмыслив, пришел к выводу, что это предательство. особенно когда говоришь ей "люблю" (а еще хуже - "люблю, как никого никогда не любил" - это вообще святотатство какое-то), а потом понимаешь, что говоришь это только ради того, чтоб не остаться одному. потом ей даже в глаза смотреть стыдно. короче, мы сами заложники собственных слов.
    М.В.

    ОтветитьУдалить
  14. вот только мы не всегда осознаем, что врем, говоря люблю. Чаще всего мы сами себя убеждаем в таких случаях, что действительно любим.
    А вот когда понимаем это, то да.. стыдно становится.

    ОтветитьУдалить