четверг, 9 июля 2009 г.

Samsung WiTu

Вчера сменил свою старенькую Nokia 6500 на Samsung WiTu.
Что могу сказать.. Аппарат выше классом на голову, но с существенным недостатком. Windows Mobile 6.1 Pro. Для тех, кто в танке или глубоко головой в сугробе, поясняю: аппараты на WM всегда были тормозными и кривыми в настройках (хорошо хоть, что туда воткнули не самсунговский проц, а нормальный). Даже несчастный 600мегагерцовый проц еле вывозит замороченный гуи виндоус мобайла. Хотя - это в сравнении с симбианом, естественно. Обилие функций, конечно, впечатляет, но все портит именно кривоногий гуи (как и все у микрософта).
Для красноглазых фанатиков-отморозков, сразу предоставляю посыл в зимбабве по поводу их фразы "андроил надо было брать". Все, что линуксовое до сих пор не дотягивает до уровня юзабельности обычным пользователем.
В общем выбора было 2. Или смарт на ВМ или безделушка от эппла. Как бы я не любил эппл, но их айфон - это лишь телефон с завышенной (крайне завышенной) ценой.
P.S. Кстати виту без проблем синхронизируется с моим маком, что меня в очередной раз порадовало.
P.P.S. Нет, я не разочарован в покупке. Да, я доволен вложением денег. Да, комуникатор выполняет все функции, которые мне нужны без секса в мозг. Нет, идите утопитесь, я дружу с головой и изучил аппараты на рынке перед покупкой. И нет, самсунг больше не делает из телефонов всякий шлак, как моторолла.
P.P.P.S. А гпс на пару с гуглмапс-таки рулит, хоть и не сильно нужно :-)

2 комментария:

  1. Если удовлетворяет твоим потребностям и не сильно тормозит, то и хорошо.
    Сам вообще Nokia 2600 юзаю, т.к. нужные мне функции она выполняет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну меня и 6500 тоже удовлетворяла в свое время. Но тут по работе приходится постоянно мататься по департаментам и различным местам. В итоге плечо от ноута уже побаливать начало :-)

    ОтветитьУдалить