среда, 4 февраля 2009 г.

Меня подключили.. опять

Итак. Как говорится, сбылась мечта идиота, «Томтел» вернулся в мою жизнь. И началось.. а, впрочем, давайте с самого начала.
Пришел сегодня, с позволения сказать, «мастер». Эдакий молодой человек, замученный нарзаном и жизнью в целом. С томной грустью о не сбывшихся надеждах и теплом чае в глазах. Первый диалог с этим выкидышем томела милым человеком:
Мастер) Здравствуйте.
Я) Угу.
Мастер) Вы ключи от чердака взяли?
Я) Нет, зачем? Я воткнул кабель, оставшийся от старого подключения, линк на роутере загорелся, активность по логам есть.
Мастер) Линк?
Я, думая про себя) Приплыли..
Я, вслух) Да, линк. Связь до вашей железки на крыше есть. Нужно только прописать мой мак и открыть порт.
Мастер развернулся и выдвинулся куда-то в сторону подъезда, бросив многозначительное «пойду посмотрю». Что он там пошел смотреть не понятно, с учетом того, что чердак закрыт и ключи где брать я в душе не.. кхм, понятия не имею. Ну да не суть, в образовавшуюся передышку я перевел дух и слопал очередную дольку екоего фрукта, под странным названием «памела».
Прошло время. Мастер вернулся. Лучше бы не возвращался правда, ну да ладно. Следующий диалог:
Мастер) Покажите компьютер.
Не понимаю зачем, но может он давно не видел сие чудо техники просто.. Ну сказано - сделано, показываю ему компьютер.
Я, показывая на ноут) Вот.
Мастер) Тянуть кабель к ноуту или к компьютеру?
Я) ... ?!?!
Мастер) Ну какой компьютер подключен к сети будет?
Я, сдерживая нарастающий приступ истерики) Оба. Кабель тянуть не нужно. Старая разводка до роутера и так есть, а дальше сеть по Wi-Fi раздается.
Мастер потупил с минуту-две на мое высказывание, разделся и сел за стол. Бедняга. Я сдерживаю в себе жалость и желание рассмеяться. Сидит заполняет документы. Тут он вспомнил видимо, что не позвонил в компанию и просит меня назвать мак адрес компьютера. Понимая, что объяснять в очередной раз про роутер уже бесполезно, я говорю ему мак этой железки. Мастер диктует его в трубку, молчит с минуту и затем пару раз гыкнув что-то нечленораздельное собеседнику прерывает звонок. Начинает дальше заполнять документы и случайно задевает ногой кабель питания для ноута, вернее сам блок питания. Показывая на него пальцем и строив глаза гуру, произносит: «это и есть беспроводной переходник?». Пытаюсь не сползти под стол и отвечаю: «это блок питания для ноута». Отворачивается дальше заполнять документы. Затем поворачивается к ноуту и замирает в недоумении, пытаясь на макбуке найти кнопку пуск. Пошуршав мышкой по раб. столу спрашивает: «как тут в интернет зайти?». Молча открываю браузер и ввожу адрес маршрутизатора. Захожу на страницу общей информации и показываю, что настройки по DHCP не прилетели. Надо сказать, что в прошлый раз сия технология тоже не работала и ссылаясь на прошлый опыт сообщаю ему об этом, указав на необходимость ввода адресов вручную. Подивившись вопросу «а почему?», буд-то я работаю в «томтеле» и знаю, почему там ничерта не работает как следует, отвечаю «без понятия». Ладно, вроде он понял ситуацию и опять звонит админам. Что ему говорили на той стороне я не знаю, но его ответы в стиле «абонент говорит, что у него какой-то там маршрутизатор что ли стоит и у него настройки автоматически не принимаются» заставили меня уже биться в истерике и нервно хихикать. Бог с ним. Ввели мы настройки и все заработало сразу. Сразу обрадовавшись тому, что все заработало и заулыбавшись, мастер протягивает мне документы на подпись..
Дальше я думаю писать смысла нету, ичего особо интересно не происходило.
А теперь, вспоминая слова Николая (aka Squash), о том, что абоненты компании «томтел» диби.. олухи, я хотел бы задать вопрос относительно монтажников. Кстати железки с надписью «Cisco Systems» вообще привели мастера в ужас.
На пока - это все. Следите за новостями :-)

1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2009 г., 06:26

    аааааааааааааааааааагагагагаа )))))
    ну ё-моё.............
    ему б в аншлаге выступать ))

    ОтветитьУдалить