четверг, 11 декабря 2008 г.

В попытке понять

Давайте помолчим, - сказал Ежик. - Послушпйте, как тихо!

Задумался на днях об одной бестолковой особенности всех людей. А именно о пустых разговорах. Разговоры о погоде, о пробках на дорогах, о ценах на бензин и т.д..
Если вдуматься в смысл данных разговоров, то, с одной стороны я понимаю, что подобные темы существуют для того, чтобы небыло неловкого молчания. Однако, если прислушаться к таким разговорам, то начинаешь невольно вспоминать любой латиноамериканский сериал, который смотрит ваша бабушка по вечерам. Вроде и новая серия, а актеры и сюжет тот же. Да и предсказать, что будет в сериале через 5 минут и через 5 дней - можно даже не будучи провидцем. Так все же, какой смысл в данных разговорах?
А его нет. Нет смысла. Людям необходимо просто выплеснуть на что-то свой негатив и вообще свои эмоции. Вот они и ругаются на пробки, на погоду, на цены, на соседей..
Почему-то мне сейчас наша планета представилась одим большим двориком со скамеечками по краям и бабушками на этих скамеечках, с их любимым «ну вы только посмотрите на них.. вот в наще время..» :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий