воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Новая железка

Несколько дней назад приобрел себе беспроводную точку доступа от фирмы Cisco. Теперь занимаюсь в свободное время изучением функционала железки.
Что меня приятно удивило - это web-based интерфейс. Нет управление с уонсоли, ssh и телнета осталось, но веб интерфейс меня порадовал. Теперь администраторам не придется тратить время на настройку железок данной фирмы с консоли.
Вообще, я считаю, что интерфейс любой железки должен быть как можно проще и функциональнее. Нет, конечно я понимаю, что на земле еще есть фрики, которые готовы тратить свое время на досканальное изучение систем. Вот только уже сравнительно давно время является наивысшей ценностью и поэтому стремление сделать интерфейс чего-либо как можно проще является логичным.
Некоторые из моих знакомых, считают, что данное веение жизни отупляет людей. Вот только я с ними в корне не согласен. Зачем тратить свое время и время конторы на настройку железки в командном режиме, когда, в большинстве случаев, тоже самое можно сделать через удобный графический итерфейс за гораздо короткое время? Правильно. Незачем. А те, кому понадобится более углубленные настройки, всегда могут воспользоваться командным режимом. Или спаять железку самостоятельно, если их не будет устраивать функционал.
В общем такие новости и мысли на сегодня. Пойду я наверное спать. А то уже половина первого ночи практически..

Комментариев нет:

Отправить комментарий