четверг, 30 октября 2008 г.

Томтел, как способ самоудовлетворения в мозг.

В очередной раз меня поражает шаражкина конторка с гордым названием "Томтел".
Место действия: в гостях у брата.
Значит суть проблемы: кашмарно долго загружаются сайты.
Что имеем: докцис подключение.
Симптомы: торренты, фтп, игры и прочее- работает на ура. А вот только стоит попытаться зайти на какой-либо сайт, как приходится ждать по несколько минут. Это касается не только сторонних сайтов, но и головного сайта конторы.
После обращения в тех. службу, мне дали ссылку на документацию с сайта компании. Привожу выдержку из документации:
Почему у меня медленно открываются web-страницы?
Скорость открытия страниц не говорит о скорости передачи данных.
Страницы могут открываться медленно в следствии множества разного рода факторов. Например, у Вас может быть установлен но не настроен антивирус, либо фаервол, который, прежде чем отобразить содержимое страницы, проверяет её на наличие вирусов и вредоносных скриптов. Если такая программа находит подозрительный кусок кода, но не находит его описания в своей базе данных, она сначала попытается послать запрос к ресурсу производителя этой программы, чтобы выяснить, не является ли подозрительный кусок кода вредоносным. Если при этом у Вас выключен внешний интернет, доступ получить она естественно не сможет, и страница будет Вам отображена только после того, как истечёт время ожидания отклика у антивируса/фаервола.
Так же страницы могут открываться медленно, если в Вашем браузере выставлена настройка повышеной безопасности, если у Вас включен брандмауэр windows, либо если запущены менеджеры закачек, такие, как torrent, p2p, flashget, reget и т.д. (вне зависимости от того, идёт ли в них скачивание или раздача). Ещё одна из вероятных причин медленного открытия страниц - включеное VPN-соединение. Если оно у Вас включено, и Вы не настраивали маршруты для томских сетей, весь трафик передается через VPN-соединение, и, соответственно, на него распространяются все ограничения по скоростям VPN.
Для определения реальной скорости передачи данных отключите VPN и все менеджеры закачек, отключите антивирусные программы и фаерволы (в том числе брандмауэр windows), и попробуйте скачать один из музыкальных файлов с портала Debut . Вы сможете увидеть скорость скачивания в килобайтах в секунду. Допустим, скорость скачивания 350 килобайт в секунду. Размер web-страницы практически никогда не превышает 1 мегабайта (чаще всего их размер 50-300 килобайт), это самый "тяжёлый" случай. В таком случае 1-мегабайтная страница должна открываться за 3 секунды. Если она открывается медленнее, следует смотреть настройки программного обеспечения компьютера.
Интересно, я похож на дибила, который, судя по описанию, установил на мак антивирус, повыставлял параметры безопасности на максимум, позапускал все возможные торент и п2п клиенты, запустил впн и пытаюсь открыть сайты размером в 10мег. И после этого решил пожаловаться на проблемы в сети? :))
Каждый раз обращаясь в саппорт я начинаю тихонько сползать под стол от советов и отрицаия проблем с их стороны. "Во всем виноват абонент" (с) Томтел. Такая политика рано или поздно или погубит контору, или из абонентов у них останутся только дибилы, которые по 2 часа ищут кнопку "пуск".

Комментариев нет:

Отправить комментарий